Dienstag, 26. Februar 2013

Swiss Deli: Ordentliches deutsches Fruehstueck am Sonntagmorgen

Das SWISS DELI in Davao
26. Februar 2013

Wir hatten schon davon gehoert, dass es hier in Davao deutsches, braunes Brot gegen sollte. In den Malls gibt es so etwas Aehnliches, aber schon auf philippinischen Soft-Geschmack geaendert, so wie flockiges Toastbrot eben. Wir haben es probiert, da nichts Besseres zu haben war. Frueher soll es den EURO-BAKER gegeben haben, der auch deutsches Brot und Gebaeck angeboten hatte – haben wir ihn nicht mehr gefunden. In Digos soll es eine Baeckerei geben, die Brot nach deutschen Rezept herstellen soll – aber Digos ist fast 40km von Davao entfernt !!!!



Ueber Bekannte, die schon laenger in Davao sind, haben wir vom SWISS DELI gehoert. Und das Kennzeichen waere eine schwarz-weiss gefleckte Kuh, die vor dem Eingang steht. Und wir haben die Kuh gefunden: Es gibt 2 SWISS DELI’s in Davao. Eines ist gegenueber von der NCCC-Mall, das andere gleich neben der SM-Mall in Davao-Lanang.



Letzten Sonntag waren wir zu Dritt zum Fruehstuecken im SWISS DELI. Ach, was fuer ein Genuss ! Zum Continental-Fruehstueck mit Spiegeleiern, Wuerstchen und knackig-gebratenen Rauchfleisch das braune Brot.  Und weil das so gut geschmeckt hat, haben wir uns gleich noch die Wurstplatte mit Kaese bestellt. Und hinterher ein Stueck Kaesekuchen. Ach, ich will nicht uebertreiben, aber es war himmlisch und ein guter Start in den Sonntag.


Natuerlich kann man auch zu Mittag und zu Abend dort essen. Verschiedene Brot- und Wurst-Sorten  werden im Hauptbetrieb in Lanang nach deutsch-schweizerischen Rezept hergestellt ( Lecker !) und Hotels, wie z.B. das Apo View Hotel, werden taeglich frisch beliefert. Im Ladenteil werden viele Exportsachen, angefangen vom Knaeckebrot bis zum italienischen Wein angeboten. Und wir haben ein Glas mit Gewuerzgurken mitgenommen – wir hatten einfach ein “Geluestle” darauf. Es ging garnicht anders.

Mit freundlichen Gruessen

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
;